(050) 900 58 31
(067) 900 58 51

Датчик положения коленвала

Датчик положения коленвала

Данный датчик является важнейшей деталью любого бензинового двигателя. Его функция – передавать информацию о положении коленвала в каждый момент времени,  на основании которой контролер синхронизирует свои команды по подаче напряжения на свечи зажигания  с работой системы впрыска топлива.
Устройство и принцип работы  
Как следует из сказанного, датчик положения коленвала применяется в бензиновых двигателях. Принцип его работы основан на появлении индуктивного тока при прохождении зубьев шкива коленвала, являющегося одновременно и диском синхронизации, мимо сердечника датчика.  Прохождение каждого зуба формирует один электрический импульс. А контролер зная, через какое количество таких импульсов необходимо подавать напряжение на ту или иную свечу, формирует свои команды. 
Датчик положения коленвала представляет собой пластиковую или алюминиевую оболочку, в которую помещен сердечник из витков  медной проволоки. Для изоляции  витков используется компаунд.  Датчик имеет элементы крепления и кабель для передачи импульсов тока контролеру.  Устанавливается это устройство рядом со шкивом на кронштейне.
Признаки неисправности датчика
Наличие одно из нижеприведенных признаков, это достаточная причина обращения в автосервис для проверки работоспособности датчика:
1.       Заметное снижение мощности ДВС.
2.       Самопроизвольное повышение/понижение оборотов двигателя.
3.       Возникновение детонации, которая проявляется характерными ударами в двигателе.
4.       Плавание оборотов холостого хода.
5.       Невозможность запуска двигателя.
В случае выяснения, что виновной тому данное устройство, его необходимо заменить, ремонту оно не подлежит. К тому же, учитывая, что на датчик положения коленвала цена вполне демократична, даже для дорогих авто (например, датчик коленвала Ланос и Лендровера по цене отличаются незначительно), рисковать не стоит. Вошедший из строя в результате детонации двигатель стоит дороже.
Купить датчик положения коленвала в Киеве
Как мы уже сказали, датчик коленвала ремонту не подлежит и заменяется на новый. Где его лучше купить? Критериев два:
·         надежность;
·         цена.
Если вы житель Украины, мы предлагаем это сделать в нашем интернет-магазине Motorkraft. Почему?
Самое главное, мы специализируемся именно на электрических узлах автомобиля – генераторах, стартерах, катушках зажигания и т.д.   Поэтому у нас вы найдете самый широкий ассортимент автоэлектрики различных производителей. Ведь, например, датчик коленвала Опель Вектра А может быть, как и оригинальным, то есть выпускаться под брендом GM, так и неоригинальным. По надежности эти датчики будут практически одинаковыми (разумеется, если это продукция известного производителя), но их стоимость будет заметно разниться.
В Motorkraft –предлагаются датчики только известных производителей –HC-PARTS, DELPHI, CARGO, LUCAS,MOBILETRON и др. плюс изготовители оригинальной продукции – GM, VW и т.д.
У нас вы найдете эту деталь для любой модели. Необходим датчик положения коленвала ВАЗ 2110? Пожалуйста. Для ROVER 400 или Audi 6? Без проблем.
В нашем специализированном магазине автоэлектрики вы найдете не только широчайший ассортимент, но и выгодные предложения. На любой датчик положения коленчатого вала цена у нас одна из самых низких в Украине.
Интернет магазин Motorkraft –работает со всеми регионами страны. Доставка самовывозом, курьером (по Киеву) или транспортной компанией (Нова Почта, Автолюкс, Гюнсел, Интайм).