(050) 900 58 31
(067) 900 58 51

Ремонт генератора Рено Кенго

Ремонт генератора Рено Кенго

О том, что появилась неисправность в цепи зарядки аккумуляторной батареи, свидетельствует загорание соответствующей красной лампы на приборной панели.  Если причиной не является плохие  контакты в цепи или обрыв приводного ремня,  то, скорей всего, все дело в генераторе.
Причиной поломки генератора Renault Kangoo может быть:
·         неисправность регулятора напряжения;
·         образование нагара/износ щеток (контактных колец);
·         поломка диодного моста;
·         обрыв провода в роторе или статоре.
Исправный генератор на Рено Кенго должен выдавать напряжение в диапазоне от 13.5 до 14,8 В.  Его легко можно замерить вольтметром (тестером). Если генератор вышел со строя, то мы не рекомендуем самостоятельно устранять неисправность. Без опыта подобных работ и необходимого оборудования это может усугубить поломку и привести к еще более дорогостоящему ремонту.
Снятие генератора на Рено Кенго для ремонта
1.       Отсоединить провода от АКБ.
2.       Отсоединить провода от генератора.
3.       Снять приводные ремни генератора, а также насоса ГУР (если на авто установлен двигатель D7F/E7J, то предварительно необходимо снять правый подкрылок).
4.       Выкрутить болты и снять генератор (для двигателя D7F/E7J предварительно снимается кронштейн крепления, выкраиваются болты поперечины и она отводится в сторону).
Генератор или запчасти к нему для ремонта мы рекомендуем приобретать самостоятельно. В этом случае вы можете сэкономить.
Цены на генератор  для Renault Kangoo и на его комплектующие вы можете узнать у наших менеджеров, по телефонам указаным на сайте!
 
При покупке оригинальных узлов следует понимать, что Renault самостоятельно их не производит. А покупает у других производителей, например, у Bosch. Только заворачивает в свою упаковку. Так что не стоит в данном случае гнаться за оригиналом.